AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE EDITORIAL ELEMENTUM S.A. DE C.V.

 

Editorial Elementum Sociedad Anónima de Capital Variable (editorial Elementum), con domicilio en Popocatépetl 118, fraccionamiento La Colonia, municipio de Mineral de la Reforma en el Estado de Hidalgo, México es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades del tratamiento

Los datos personales que recabemos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

1) Registrar su solicitud de información sobre servicios editoriales;

2) Dar contestación lo más pronto posible y por diversos medios de comunicación a las solicitudes;

3) Proporcionar información sobre los servicios y productos de Editorial Elementum;

4) Proporcionar información y resguardarla para la mejora de la asesoría en derechos de autor que la editorial Elementum ofrece como servicio;

5) Resguardo de datos personales de autores para una mayor facilidad de comunicación y gestión de contenidos;

6) Resguardo de datos bancarios y financieros con la finalidad de facilitar los procesos de cobro y pago en cumplimiento de los servicios contratados;

7) Resguardo de los textos de los autores con la finalidad de gestionar el contenido y cumplir con los servicios contratados;

8) Obtener antecedentes académicos y laborales con la finalidad de promoción cultural;

9) Obtener datos útiles para realizar estudios de mercado;

10) Para fines de mercadotecnia;

11) Gestiones legales tales como registro de derechos de autor y solicitudes necesarias.

Datos personales recabados

Para cumplir las finalidades antes señaladas, la editorial Elementum podrá utilizar los siguientes datos personales:

1) Datos de identificación

2) Nombre y apellidos

3) Domicilio

4) Teléfono de contacto

5) Correo electrónico

6) Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C)

7) Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P)

8) Nacionalidad

9) Lugar y fecha de nacimiento

10) Edad

11) Fotografías

12) Credencial para votar del Instituto Nacional Electoral INE/IFE o cualquier otro documento oficial que sirva de identificación

13) Redes sociales públicas

14) Datos académicos

15) Datos de las instituciones educativas de procedencia

16) Datos laborales

17) Ocupación

18) Curriculum Vitae o currículum literario

19) Estados financieros actualizados

20) Datos para transferencias bancarias

21) Datos bancarios y financieros

22) Datos que contenga información de contacto respecto de potenciales compradores en caso de firmar un contrato de gestión de ventas anticipadas

23) Textos originales objeto de edición

24) Textos participantes en la convocatoria “Clan de letras” (para más información sobre esta convocatoria, consulte las redes sociales de editorial Elementum)

25) Datos de opinión

26) Uso de imágenes audiovisuales recuperados de transmisiones en vivo realizados en las redes sociales de editorial Elementum

Datos personales sensibles

Con la finalidad de proteger su privacidad, Editorial Elementum solicitará (en su caso) que exprese el consentimiento para el tratamiento de datos sensibles mediante un correo electrónico, en el que se solicitará que manifieste su voluntad de manera escrita para permitir que editorial Elementum maneje, en caso de ser necesario, los siguientes datos sensibles:

1. Origen étnico

2. Creencias religiosas

3. Afiliación Política

4. Afiliación Sindical

5. Pertenencia a Organizaciones Civiles

Conforme el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se tendrá el consentimiento tácito del tratamiento de sus datos personales (no sensibles) cuando no se manifieste su oposición. Respecto a los datos financieros y bancarios, se seguirá el mismo proceso para la obtención expresa de su consentimiento que el especificado anteriormente para el manejo de datos personales sensibles. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades anteriormente expuestas, usted puede manifestarlo a través de un correo electrónico a la siguiente dirección: elementumlegal@gmail.com

Transferencias de datos personales.

Le informamos que por regla general Editorial Elementum S.A. de C.V. no se realizará ningún tipo de transferencias de datos personales a terceros o empresa alguna. Las únicas transferencias de datos que se realizarán en caso de ser necesarias serán las relacionadas con atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

Fundamento Legal.

El fundamento para el tratamiento de datos personales son los artículos 1,2,4,6,7,8,9,10, 12, 14, 15, 16, 17 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así mismo los correlacionados de su reglamento.

Derechos ARCO

Usted tiene el derecho a conocer que datos personales se tienen de usted, para que se utilizan y las condiciones de uso que les demos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus derechos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por correo electrónico a elementumlegal@gmail.com, la cual deberá contener:

1. El nombre del titular

2. Identificación oficial con fotografía

3. El medio para recibir notificaciones

4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algunos de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso

5. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que se solicita al titular.

6. Cualquier documento que facilite la localización de los datos personales

Editorial Elementum se comunicará en un plazo no mayor a 5 días hábiles y se le indicará el proceso/acuerdo/decisión sobre el uso de sus datos personales. En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente se le solicitará indicar las modificaciones a realizarse. En el derecho de cancelación se le solicitará expresar las causas que motivan la eliminación, debe señalar los motivos que justifiquen se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría. En el caso del derecho de Oposición se le solicitará indicar las finalidades especificas con las que no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La unidad de Transparencia de Editorial Elementum S.A. de C.V. dependiente del área legal de la empresa responderá en el medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y en su caso, la hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Dato de la Unidad de Transparencia

La unidad de transparencia de Editorial Elementum S.A. de C.V. forma parte de la estructura organizacional en el área legal, por lo cual cuenta con domicilio ubicado en Popocatépetl 118, fraccionamiento La Colonia, municipio de Mineral de la Reforma en el estado de Hidalgo, México Teléfono: (771) 71-5-05-67 Correo electrónico: elementumlegal@gmail.com

Cambios al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Dichas modificaciones estarán disponibles en la página web de Editorial Elementum para su consulta pública.

Última modificación: 16 de febrero de 2021 

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las paginas en ese servidor, nombre o en su caso contraseña de registro en la página. Por su parte, las webs beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

La web de Editorial Elementum utiliza cookies solamente a través de “cookies de sesión”. Estas cookies temporales se borran al final de la sesión. Entendiéndose la palabra “Sesión” como la visita realizada a la web. Si visitas nuestro sitio web, entendemos que autorizas el uso de las cookies de sesión. Ten en cuenta que es posible que determinadas características de nuestro sitio web al igual que con otros sitios no funcionen correctamente sin las cookies de sesión.

Reclamaciones al derecho de protección de datos

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o en su reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para más información visite www.ifai.org.mx

Aviso de Privacidad Integral con base a lo dispuesto en los artículos 8,9 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.